企業文化

愛與傳承 待客如親

願景

世代傳承 永續大地

使命

返璞歸真

價值觀

自利利他

Our story

我們的故事

頭城休閒農場,創設於民國68年,在尊重自然、生態環境之前提下,利用農業生產、自然生態、及農村文化等資源,提供國內外遊客休閒遊憩、及對農業及農村之親身體驗。頭城休閒農場深耕國內外市場,致力成為國內外休閒農業之標竿農場,讓國內外顧客能藉著來訪農場,進而持續不斷地看見與發現農業對生命與生活的新價值。

卓媽媽-採菜
「卓媽媽」精神理念

農場全體同仁延續創辦人「卓陳明女士」,過去身為教育家的精神,及其企業經營的理念:健康、快樂、體驗、學習,不斷地創新將農場各項資源轉換為各種不同有趣的學習活動,使農場能提供更多國內外遊客來體驗大自然與農村文化,並將農業資源在永續與友善土地的條件下盡情發揮與利用,以達友善環境、健康農業,循環使用資源,永續地球之目標。

結合「生產、生活、生態」三生一體
展現最自然純樸的農村之美

目前擴大後超過100公頃的頭城農場,在卓家班的經營下,將「三生」-生產、生活、生態-融合在一起,提供外界山林生態體驗與親子旅遊。儘管十多年來,國內休閒農場與民宿園區如雨後春筍般激增,然而老牌的頭城農場卻以自然純淨的山林,在競爭激烈中始終保有一片天空。總結頭城農場的經營理念,其實就是卓媽媽的「兒時記憶」-活到過去那自然純樸,卻充滿生機的年代,帶著孩子回到「阿嬤的家」,熱熱鬧鬧的開心玩耍,感受那種「豐收、自在」的情感。
「那時候,每天都有不同的發現與驚喜,最重要的是,所接觸的東西,都是有『生命』的。」老闆娘卓媽媽說: 她希望孩子們來到農場,可以接觸一切有生命的事物,吃的玩的都來自大自然。
小孩採菜
水稻田
友善耕作菜園

歷年得獎認證